Um die Zuverlässigkeit und Hygiene unserer Atemschutzgeräte zu gewährleisten, werden Atemschutzmasken, Lungenautomaten und Atemschutzgeräte nach jeder Verwendung und in festgelegten Zyklen gereinigt, desinfiziert und geprüft.

Hierbei müssen die gesetzlichen Bestimmungen und Vorgaben der Hersteller beachtet werden.
Auch die Reinigung muss mit speziellem Reinigungs- und Desinfektionsmittel durchgeführt werden.

Allein in diesem Bereich werden jährlich über 300 Prüfungen (ca. 200 Stunden Arbeit) durchgeführt und dokumentiert.

Unsere drei speziell geschulten Atemschutzgeräte-Warte führen diese Wartungsarbeiten nach jeder Benutzung durch und organisieren hier Ersatzteile und Ersatzbeschaffungen.

t7